金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 浦口区 >

新世纪小学举行“立德树人•红烛颂”师生演讲比赛

2019-01-02 14:45:46来源:浦口区教育关工委作者:程从斌

  

  新世纪小学教育集团举行了“立德树人•红烛颂”迎新年师生演讲比赛。参加活动的有集团校老师、新世纪小学家长代表和学生代表。区教育局余荣国局长应邀参加了活动。

  为进一步推动师德师风工作,坚持立德树人、乐于奉献、勇于创新,做“四有”老师,12月28日下午,新世纪小学教育集团举行了“立德树人•红烛颂”迎新年师生演讲比赛。参加活动的有集团校老师、新世纪小学家长代表和学生代表。区教育局余荣国局长应邀参加了活动。

  

  本次比赛邀请了8位专家评委和25位家长评委对参赛选手进行打分。参赛的4名教师和6名学生分别由新世纪小学集团三校推荐。高里小学祝梅松、大桥小学王露露、新世纪小学卓越是三位刚入职不久的年轻教师,她们声情并茂地演讲了发生在自己身上那动人的教育故事,给人启迪,引人深思。新世纪小学年轻教师谭影玥演讲的是她得了癌症的师姐万舒老师的故事。在她激情的演讲里,一个个感人的画面催人泪下,感人肺腑。

  六位孩子眼中的老师是最美的,他们将喜爱的老师写进了故事里。新世纪小学的男教师们在学生张睿阳的眼里都是男神,英语老师耿佳藏在眼神里的爱令他的学生史清扬永远难忘,五2班的语数英老师的敬业精神让演讲者陈妙彤立志要当像他们一样的老师,高艺泽同学对学校即将退休的胡萍老师依依不舍。大桥小学的刘雨涵对他们年轻漂亮温柔的王露露老师赞赏有加,高里小学的鲁德晴对具有红烛精神的傅迎春老师敬佩不已。

  

  演讲结束后,新世纪小学刘明天老师带着一名学生同唱《老师》,六名学生手捧红烛,缓缓走上舞台。她们的表演将演讲活动推向了高潮。颁奖结束后,教育局余局长讲话,他非常赞赏在辞旧迎新之际,新世纪小学集团校开展的具有师德意义的活动。他感谢集团校给自己带来的这么一场振奋人心的活动,感动于十位师生感人至深的演讲,感恩于浦口教育在区委区政府的关心下高位均衡的发展。

  十年树木,百年树人。虽然是老话但意义深远。新的一年,新世纪小学集团校全体教师必将继续秉承师道,不忘初心,牢记使命,引导学生扣好人生的“第一粒扣子”;不忘学习,自觉修养师德,做永远燃烧的蜡烛,做人类文明的传播者,把真、善、美的种子播撒到每个孩子的心田。

编辑:邹轶凡