金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 浦口区 >

烈士塔社区与江浦实小开展“四点半学校”座谈活动

2019-02-22 11:13:56来源:浦口区江浦街道烈士塔社区作者:王秋月

  新年伊始,江浦街道烈士塔社区关工委马书记来到实验小学参加“学校社区协同 建言献策共议”——共话“四点半”课堂座谈活动。

  座谈会上,烈士塔社区关工委马书记介绍了“四点半学校”。它是由社区组织大学生志愿者为辖区放学后家中无人辅导作业的孩子提供课业辅导。在凤凰小区文庙内开辟了三分之一的面积作为学堂,并取名为“四点半学校”,于是,南京市首家四点半学校就这样开办了起来。

  四点半学校运转后,烈士塔社区联系了南京审计大学的志愿者,为辖区课后无辅导的家庭提供课业辅导。四点半课堂一经推出,得到了家长们的热烈欢迎,马书记总结并汇报了2018年度关工委的工作情况,乡贤和教师代表围绕参与志愿服务分享心得体会,在座代表针对深入推进校地德育创新发展积极献言建策。

  代表们建议,要把“四点半学校”作为课堂德育、智育、美育的延伸和提高教师教学水平的渠道,为青少年提供更多关爱与呵护,切实将“四点半学校”打造成为教师立言、立行、立德的好平台,继续总结经验、提炼特色,更好地青少年成长成才服务。

  

编辑: 邹轶凡