金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 浦口区 >

凤凰幼儿园关工委组织小班庆祝“三八” 节活动

2019-03-15 11:02:16来源:浦口区教育关工委作者:程从斌

  

  冬去春来,花谢花开,在这阳光明媚的春日里,“三八”女神节似少女般,迈着婀娜轻盈的步伐如约而至。

  为庆祝这一圣洁的节日,同时也为了向全体幼儿传递“三八”节的文化色彩,南京市浦口区凤凰幼儿园关工委组织小班年级组,于2019年3月8日这一天,举办了一场具有小班特色的庆祝活动---“美丽的项链送妈妈”。

  

  本次活动主要以幼儿自己做吸管项链的形式,帮助幼儿了解有关“三八”节的知识。活动过程中,每一位幼儿都笑意盈盈。看着这多彩的吸管串珠,他们也在心底暗暗思索,如何才能串出一条美丽的项链送给妈妈呢?光想不行,说干就干。不一会儿,只见那一颗颗缤纷的串珠,在幼儿的手中飞舞着、灵动着,只需一会儿,一根根颜色靓丽的吸管项链就做成了,每一个幼儿的脸上也因此露出了纯真的笑脸。

  在这个意义非凡的活动中,既帮助幼儿了解了“三八”节,又促进了幼儿情感的发展。那一张张笑脸,便是本次活动成功的最佳彰显!

编辑:邹轶凡