金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 浦口区 >

以温情战疫情,用爱心守童心

2020-03-26 10:06:39来源:浦口区教育系统关工委作者:程从斌

  

  

  

  三月,是春暖花开的季节,是微风拂面、孕育生命的季节。在这诗画般醉美的时节,新浦实小有一群孜孜不倦的学子,不负韶华;有一群诲人不倦的老师,让孩子在家也能如沐春风。

  线上学习已经第5周,新浦实小的孩子们毫不懈怠,每日进行线上学习。同学们自主预习新知识,及时完成各项任务。对于不懂的问题也能积极请教任课老师,孩子们对于知识的探求隔着屏幕也能感受到,这热情不亚于三月春光。

  刘宏珍老师是学校语文骨干教师,她总是将各大平台的优质学习资源即时分享给班级的孩子们,及时反馈作业。对于学生们的点滴进步,诸如书写有提升、表达选材好,刘老师都及时表扬。作为班主任,她还关心孩子居家的心理状态,引导参与“云植树”等活动,孩子们的居家学习、生活有声有色。

  刘兵兵老师是新浦实小的一名年轻的班主任,同时担任两个班的数学教学工作。刘老师每天密切关注班级学生的学习情况,利用班级群进行作业布置,及时与家长进行沟通。对于孩子们的作业,刘老师总能细致耐心地给予指导,保障了孩子们的学习质量。

  刘俊洁老师是新浦实验小学的一名新教师。 年轻的刘老师对于班主任及教学工作非常认真负责,为了能保障学生的假期阅读量,同时减轻返工家长的负担,刘老师总是将绘本电子书提前发在群里供学生阅读,并鼓励学生坚持练字。刘老师还在班级开展“你讲故事,我来听”活动,每天由一名小朋友读故事,其他小朋友认真听,听后自己读一读,读后和老师分享自己喜欢的好词句,学生们在愉快的听讲故事中积累了很多好词句。

  三月天,挡不住的徐徐春风,困不住的浓浓学情,拦不住的拳拳师者之心。2020年的开端也许是艰难坎坷的,但回眸这一幕幕难忘的画面,聆听这一声声关切的话语,我们坚信,温情终会融化冬的冰雪,迎来春的艳阳!

编辑: 谢玉菁