金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 浦口区 >

点滴“小”爱,汇聚无限“大”爱

2020-03-26 10:41:10来源:浦口区教育系统关工委作者:汤泉中学

  

  

  

  当新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控阻击战打响后,浦口区汤泉中学全体师生心系祖国,心牵武汉。习总书记说“疫情就是命令,生命重于泰山,防控就是责任”。党有号召,团有行动。

  2020年2月2日,为响应江苏省共青团号召,定向捐助本次疫情一线,校团委将题为“众志成诚、共克时艰”的倡议书发至群中,立刻看到全体师生自发捐款的截图发至群中,都说要为国家出份力。截止目前,我校教师(含全体党员)参与捐款56人,合计11200元。学生捐款236人次,合计捐款达1万多元。我校赵新杨同学立刻捐出自己的压岁钱。他说:我虽然是一名小小的团员,但我相信一份份的“小”,就能聚起无限的“大”。

  初三(1)班班主任丁希清老师更是以身作则,发起班级捐款,截止到目前,初三(1)班在丁老师的带领下,全班33名学生全部捐款。爱心传递,暖流涌动;校园有情,大爱无疆。

  让我们携手抗击病毒,贡献自己的微薄力量,只要我们众志成诚,树立信心,疫情终将过去!

编辑: 谢玉菁