金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 浦口区 >

爱心在涌动 无偿献热血——浦口区实验幼儿园党支部组织教职工无偿献血

2020-03-26 10:53:59来源:浦口区教育关工委作者:程从斌

  

  

  

  

  近期,受疫情影响,临床用血紧张。浦口区实验幼儿园党团员迅速响应浦口区教育局号召,积极参与无偿献血,发挥先锋模范作用,为疫情防治临床用血供给和其他疾病救治尽一份责任与力量。 3月,在党支部姚书记的带领下几位教师走进血站,他们选择用无偿献血的方式,加入到这场抗击疫情的战役中。

   在血站工作人员的指导下,认真地填写表格,严格按照疫情防控期间的程序有条不紊地进行体检和化验。在化验合格后,便从容地撸起袖子,伸出手臂,他们的血里流淌着的是浓浓的真情。

  这次无偿献血的老师中,姚文书记、张金玲老师作为老党员主动发挥党员先锋模范作用,带头献血,克服困难,为抗击疫情贡献出了自己的力量。

   孙芮老师、窦芃老师都是95后青年团员,这是她们生平第一次的献血,害怕、紧张的情绪自然会有,但是在整个过程中,她们却毫无畏惧!

   傅寅寅老师特别佩服那些奉献在抗击疫情第一线的医生和警察们,身为普通群众,她毅然决然地报名参与无偿献血,给旁边的女儿树立了榜样,让她懂得爱、奉献和生命的意义。

  无论是优秀的老党员教师,还是年轻的90后,参加此次献血的六位同志以实际行动彰显了实幼教师的责任担当和无私奉献精神。他们就是疫情期间的“热血逆行者”,让我们携手努力,坚决打赢疫情防控阻击战!

编辑: 谢玉菁