金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 浦口区 >

家校共育 静待花开

2020-03-26 11:12:50来源:浦口区教育系统关工委作者:程从斌

  

  

  为了关心和促进学生的身心健康;为了帮助家长指导学生合理安排居家生活,提高线上学习效率;为了复学后学校的教学和管理更具针对性和有效性。经石桥中学校长室研究决定于3月21日晚7:00召开三个年级的线上家长会。

  本次家长会由各班班主任主持,在钉钉平台以直播的形式进行。为组织好这一特殊的家长会,我校德育处联合教务处率先制作出家长会课件和视频模板,以供各班主任学习。我校心育教师王琳为全体学生做线上心理健康指导。各班主任和任课老师随后根据本班实际情况再次认真筛选内容,精心制作适合本班的家长会课件。3月21日晚7:00线上家长会准时召开,会上班主任老师首先强调了此次疫情防控的重要性,肯定了家长们疫情期间积极配合学校齐心抗疫,做好孩子居家学习的后勤保障工作,同时叮嘱家长在接下来的日子里也要自觉做好自身和家人的防护工作。随后,认真总结了前一阶段学生们居家学习的情况,结合各学科的具体数据与家长们进行了交流总结,对表现优秀的学生给予了鼓励和表扬。最后,对下一阶段居家学习中如何提高线上教学效率,做好开学复课准备做出详细而具体的指导,及时解除了家长心中的疑惑和焦虑。会议中,家长积极参与并认真做了笔记,本次线上家长会受到家长们的一致好评。

  会议结束后,家长们对于学校的精心组织、各位老师的辛勤付出表示感谢。齐心抗疫熙春已至,家校共育静待花开。

编辑: 谢玉菁