金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 栖霞区 >

残疾人就业培训活动

2018-01-12 15:22:17来源:尧化街道尧安新村社区作者:蔡坤

  为提高残疾人职业技能水平,更好的促进残疾人就业,近日,尧安新村社区积极组织开展残疾人就业培训宣传活动,并对有需要培训的残疾人信息进行详细登记。

  在活动前期,全科社工积极开展入户走访,掌握辖区内残疾人的基本情况,对他们的性别、年龄、学历、特长、残疾等级和就业意愿等进行详细登记。与此同时,为了将残疾人就业培训工作广泛宣传,充分调动辖区残疾人参与培训的积极性,全科社工还在小区内设置了宣传咨询点、张贴相关宣传画,在对残疾人就业优惠政策进行宣传的同时充分调参与培训的积极性的同时。

  在培训活动中,授课老师就《残疾人就业条例》《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人法规》等各项政策法规进行宣讲,让辖区残疾人能够了解残疾人就业方面的相关政策,增强收入来改善生活状况,增强应对社会和共生存的本领,提高残疾人自信心,并对在座残疾人根据自身情况提出的需求进行一一解答,解决其困难,

  就业是残疾人改善生活状况,提高社会地位,参与社会的基础,是实现人生价值的关键。通过这次培训,不仅提升了残疾居民的就业愿望和生活信心,也树立了他们身残志坚的价值观。残疾居民纷纷表示,感谢政府对我们残疾人的关爱,感谢社区为我们搭建这样好的学习平台。

编辑:魏小涯