金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 栖霞区 >

小雏菊计划美术课堂

2018-05-17 15:35:24来源:马群街道馨康苑社区作者:范洪巧

  5月16日下午四点半,馨康苑社区周三公益美术课堂如期在社区一楼小雏菊计划室内开课,吸引了辖区6名少儿和家长的参与。“每周三孩子幼儿园放学后,我都会带她来参与,也算是老学员了。我感觉课堂举办的挺不错,除创意美术、手工制作课程外,平时也会开展些家长体验和亲子互动课堂,孩子学得开心,我们家长也放心。”社区美术课堂小学员的家长赵女士笑着说道。

  据悉,周三公益美术课堂是馨康苑社区小雏菊未成年人保护救护站对外开展的公益服务项目之一,旨在通过系列公益平台的打造和志愿服务的开展,关爱马群保障房地区的未成年人,特别是辖区内的流动留守困境儿童,提高他们自信的同时,帮助他们较好、较快地融入到城市社区生活中去。

  “自2017年1月以来,社区周三公益美术课堂就开始常态化、规范化运行,并常年对外招生,至今已服务辖区少儿1200余人次,少儿和家长反映良好。除此之外,如少儿有意向,还可以报名参与每周六上午的“周末课业辅导课堂”,一些亲子互动活动、儿童快乐成长小组活动也值得期待。”社区小雏菊计划项目负责人陶玲莉表示。

编辑:魏小涯