金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 栖霞区 >

吴边社区关工委组织“五老”开展“重温马克思主义”主题学习教育活动

2018-06-13 09:22:55来源:栖霞区尧化街道吴边社区作者:

  

  为纪念马克思诞辰200周年以及《共产党宣言》发表170周年,6月12日下午,南京市栖霞区尧化街道吴边社区关工委开展了“重温马克思主义”主题学习教育活动,组织社区“五老”共同观看了时政微视频《〈共产党宣言〉的味道》和理论对话节目《马克思是对的》。

  时政微视频《共产党宣言》的味道以习近平总书记讲述陈望道翻译《共产党宣言》的小故事,引出“真理的味道非常甜”,用一种特殊的形式号召向陈望道等革命先驱学习,坚定追求马克思主义真理,执着追求共产主义理想。理论对话节目《马克思是对的》《你好,马克思》、《洞悉世界的眼睛》、《不朽的〈资本论〉》、《解放全人类的胸怀》、《千年思想家》5集,由专家学者、青年教师、在校学生等老中青三代参与,既有故事讲述,也有互动问答,在广大党员干部群众中引发强烈反响。

  观看结束后,在座“五老”们进行了集中交流和讨论。大家纷纷表示今后要不忘初心,牢记使命,扎实工作,争做表率,并加强对马克思主义理论的学习,原原本本重温《共产党宣言》,学习马克思主义的经典著作,通过不断学习,认真品尝马克思主义“真理的味道非常甜”。

编辑:邹轶凡