金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 栖霞区 >

芝嘉花园社区:精准服务暖人心,残疾辅具更贴心

2018-10-12 16:33:42来源:栖霞区马群街道芝嘉花园社区作者:陈平

  

  

  为了让更多的残疾人走出家门,融入社会,方便残疾人日常需求,使有康复需求的残疾人能得到及时康复,特别是老年人,共同参与社会活动。2018年9月28日上午,芝嘉花园社区携手栖霞区残联对芝嘉花园社区辖区内残疾老人开展了辅助器具需求入户调查工作。

  调查人员走进残疾人家中,仔细询问他们的辅具需求以及每户残疾人的基本信息、残疾状况等,并一一作了记录。还鼓励残疾朋友要坚定生活的信心、积极锻炼、乐观面对生活。针对残疾人不同的情况为他们定制、配发最合适的辅助器具。

  社区老党员朱奶奶,因车祸导致重度肢体残疾人,她长期生活行动不便,给自己生活带来了许多的困扰。社区负责残疾社工经常上门了解她近期生活状况和服务需求,倾听她的心声,向她转达最新的残疾人补助政策,并鼓励她建立自信、自强不息用积极的态度面对生活。对此她很满意工作人员的服务,脸上露出了甜甜的微笑,赞不绝口!在这次辅具调查中,朱奶奶主动向区残联工作人员提出,因自己身高过高,想申请一个高点的拐杖,区残联工作人员一口答应了朱奶奶的需求。朱奶奶很是高兴,朱奶奶笑着说:“还是现在政策好,政府不仅能想到我们,更能根据我们的实际情况进行配备。”

  在今后的工作中,芝嘉花园将继续开展辅助器具调查登记工作,让更多的残疾人享受到辅助器具适配这项惠民服务,让更多的残疾人通过辅助器具走出家门共享社会发展成果。

编辑:邹轶凡