金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 栖霞区 >

西岗街道关工委开展“中华诵·经典诗歌写作”活动

2018-12-27 14:36:26来源:栖霞区西岗街道关工委作者:孟超杰

  

  为了让西岗街道辖区内广大师生更加广泛深入地感受中华经典,加深对中华优秀文化传统的了解和热爱,增强继承和弘扬中华文化的自觉性,培养学生诵读、书写及讲解经典能力,提高他们的文化素养、审美情趣及语言文字应用能力。近日,西岗街道关工委充分发挥校站结合资源优势,以相关课程、课外活动及校园文化建设为载体和平台,积极开展了“中华诵·经典诗歌写作”书写活动。

  

  活动伊始由南京师范大学美术学院的大学生志愿者向西岗街道校外教育辅导站书画班的学生们讲述课我国的国学经典作品。接下来以三字经为主题进行详细教学,志愿者带着学生们仔细朗读了三字经的第一部分,并且向学生们逐字逐句的解释了意义。接着学生们进行了范本摹写,与此同时,志愿者们逐个指导,为他们讲解字的结构与书写技巧。

  

  活动的最后志愿者对学生进行了内容抽查,确保学生已经完全掌握。本次活动时间虽短内容也只是浩瀚书海中的零星一点,但是相信在本次活动的引领过后一定会加深学生们对中华优秀传统文化的了解与热爱,增强他们的书写以及讲解能力。

编辑:邹轶凡