金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 栖霞区 >

栖化新村社区孩子们剪窗花

2019-01-03 18:17:05来源:栖霞区栖霞街道栖化新村社区作者:蔡传艳

  

  剪纸,又名刻纸,是我国最古老的民间艺术之一,在视觉上给人以透空的感觉和艺术的享受。为了庆祝元旦,更加了解中国文化,栖化新村社区党组织和便民服务中心开展“欢欢喜喜迎新春,快快乐乐剪窗花”活动。

  首先,老师带领幼儿观看不同的剪纸图片,使幼儿感受不一样的艺术美。

  接着,孩子们认真倾听老师的讲解,看着红纸既可以折出正方形、长方形,也可以折出三角形等不同形状,各个感到十分神奇,跃跃欲试。

  最后,到了剪纸环节。孩子们先将纸片折叠,再根据喜好,发挥创造力,小心翼翼地剪出不同的形状。一幅幅图案各异、精致美丽的剪纸便出现在大家眼前了。

  栖化新村社区表示,幼儿教育应当丰富其想象力和创造力,引导幼儿学会用心灵去感受美和发现美,用自己的方式去表现和创造美。而剪纸属于幼儿的精细动作发展之一,可以增强手部肌肉的控制能力。

  今后,栖化新村社区将继续开展此类活动,促进幼儿积极健康成长。

编辑:邹轶凡