金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 栖霞区 >

百水芊城社区举办刷刷车科技课堂

2019-01-09 14:41:52来源:栖霞区马群街道百水芊城社区关工委作者:戴天翠

   近日,马群街道百水芊城社区党建联合南京韩博士青少年综合素质发展中心的为民办实事项目—青少年科技课堂再次开课,此次韩博士的老师和志愿者们为百水芊城社区的小朋友带来了有趣的织布机课堂。

  打扫房间,这是定期就要做的家务活。扫地、拖地一步都不能少。那有没有一种方法能够让我们从这样的家务活中解放出来,无须动手就能够把地面刷干净呢?

  

   答案就在我们今天要做的刷刷车。一提到刷这个字,有的小朋友会联想到马路上的清扫车,车下面的刷子不停转动,把地上的灰尘扫得无影无踪。还有人会想到我们平常刷手机上的各类App。

   而我们今天的刷刷车,和上面的两种东西都有所不同,而是在刷子上安装一个马达以及绑了皮筋的棉签。当马达通电转 动之后,前面的棉签同时被带动,形成偏心轮。在转动的同时产生振动,不断改变刷刷车的重心,从而让下面的刷子在桌面上运动起来。

  

   前来参加的青少年家庭成员在了解了原理之后又在老师演示了一下制作的过程和方法后,正式开始自己动手制作一个属于自己专用的刷刷车啦。

   刷刷车的制作并不困难,小朋友们或自己动手或在家长和老师的配合下顺利完成了自己的作品。当大家看到自己的成品刷刷车在桌面上不停地清扫着,都纷纷露出了开心的笑容和成就感!最后大家带着成品合影留恋结束当天的小创客课程。

编辑:邹轶凡