金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 栖霞区 >

丽江苑社区举办《未成年人保护法》讲座

2019-01-11 14:39:26来源:栖霞区龙潭街道丽江苑社区作者:王安文

  为了更好地优化未成年人成长环境,保障未成年人合法权益,促进未成年健康成长,1月9日下午,丽江苑社区在二楼会议室为辖区的家长们上了一堂“未成年人保护法”知识讲座。

  2013年1月1日起修订好的《中华人民共和国未成年人保护法》开始施行,但是许多人只知道有这么一部法律,对该部法律的具体内容却不是十分清楚。社区华主任对新颁布的未成年人保护法从家庭保护、学校保护、自身保护、社会保护四个方面讲述,重点讲述了家庭保护,父母或者其他监护人应当为未成年人创造良好、和睦的家庭环境,依法履行对未成年人的监护职责和抚养义务。华主任还结合本社区一些家庭发生的案例分析,将枯燥的法律条文生动化、形象化,提倡家长尽职尽责,履行义务和职责,结合未成年人自身保护,与学校教育、社会保护协同塑造未成年人健康心理,健全的人格。

  

  此次讲座赢得了家长们的一致好评。通过此次讲座,提高了家长们对《中华人民共和国未成年人保护法》的认识,同时也认识到家庭保护对未成年人健康成长的重要性。社区也会联合辖区学校共同做好未成年人保护工作,为他们提供良好的成长环境。

编辑: 邹轶凡