金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 栖霞区 >

“相约新春·音乐不断”儿童音乐会圆满结束

2019-01-23 09:44:32来源:栖霞区西岗街道齐民路社区作者:刘艳红

  1月20日,为迎接新春的到来,“相约新春·音乐不断”齐民路儿童音乐会在三楼活动室上演。此次音乐会由齐民路社区党支部专业社会组织老师带领孩子们分别以钢琴独奏、联奏、歌舞、合唱等多种表演形式进行,精彩演绎了八十余首中外名曲,孩子们现场不失专业水准的表演,受到家长们的大力赞扬。

  音乐会中,孩子们分别演奏了《土耳其进行曲》,莫扎特的《C大调小快板》,《苏格兰舞曲》等不同风格的曲目,飞扬的琴声,仿佛孩子们的心灵告白,指尖快速流转,跳动的音符汇聚了聆听者的情感故事,完全创造出了耳目一新的感觉。节目最后以一首歌舞表演《我和我的祖国最亲亲》落下帷幕,欢度新春的快乐情绪感染着在场的每一个人。

  如今,家长在音乐教育方面对孩子的培养越来越重视,希望每一个孩子除了勤学苦练,提高专业外,更能够将弹奏钢琴的乐趣分享给大家,并使其在学习中学会互相聆听、谦和礼让。

  

编辑: 邹轶凡