金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 栖霞区 >

听竹社区青笋驿站美术班开课

2019-03-15 11:08:55来源:栖霞区西岗街道听竹社区关工委作者:

  

  为丰富辖区儿童业余生活,让孩子们学习一技之长,听竹社区成立青笋驿站,继古筝班后,少儿美术公益培训班开始第一期课程,以进一步提高社区孩子们美术兴趣,培养孩子们创新意识。

   青笋驿站美术班在3月10日开班当天,会议室内座无虚席,20几个小朋友在潘老师的带领下认真学习,运用铅笔和勾线笔,不断发挥想象描绘自己心中的卡通图画。小朋友们积极主动请教老师,频繁互动交流,大家相处非常愉快,一节课很快就过去了,同学们也都提交了满意的作品。来送孩子参加学习的一位家长高兴地说:“我家孩子一直在社区参加活动,这次社区开展这个美术公益班,让我家宝宝有机会免费学画画,对我们这样收入不高的家庭来说真是天大的好事啊,真是太感激了!”

   据悉,此次岩下社区美术公益课将持续开展三个月。美术公益课堂的开展能让孩子们体验自己创作的喜悦,会更好地激发孩子的想象力和实践能力,让他们更加热爱绘画,热爱生活。今年,听竹社区今年在社区文体活动中心成立“青笋驿站”志愿服务站,主要通过对接高校、社会团体,为社区儿童提供课业帮扶、书画、乐器、国学等兴趣辅导,让孩子们可以释放个性,学习一技之长,丰富课余生活,获得心理关爱,社区今后还将开展多期丰富多彩的活动。

编辑: 邹轶凡