金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 栖霞区 >

听竹社区开展志愿服务进养老院活动

2019-03-15 11:21:55来源:栖霞区西岗街道听竹社区关工委作者:

   3月10日上午,听竹社区联合南京中医药大学“岐黄仁术”志愿团,在颐养院开展“养老健康行”社区义诊活动,为颐养院老人开展免费义诊,并签订《医疗志愿服务共建协议书》,使志愿服务活动常态化开展。

   活动当天,老人们早早地便来到了义诊大厅,在养老照料中心工作人员的陪同和照顾下,有序地等待志愿者们为其检查,除了常规的量血压、测血糖之外,南中医的志愿者们发挥特长,精心准备的推拿、按摩、熏药很收老人们欢迎。除此之外,他们还把中医融入到生活中,向老人们介绍日常生活中常见的药膳、药茶的做法,以及不同杂粮、食物的功效。为了更生动的展示,他们还带着提前熬制好的药膳,准备了具有降火、明目等不同功效的药茶,给老人们品尝;他们还准备了大量安神、防流感的药物香囊,现场进行发放。现场老人们高兴的说,“平时社区义诊活动,能考虑到我们养老院的老人们,真的很贴心。”

  

  此次活动的开展,不仅增强了社区老人们的健康意识,也提高了他们对意外事故和危险重病发生时的应急能力,并丰富了日常保健的相关知识。社区、高校志愿者共建协议的签订,使得志愿服务活动在“共建引领、造福百姓”的理念指引下,可以为辖区群众提供更优质的服务,同时在共建中不断提升自身

编辑: 邹轶凡