金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 栖霞区 >

垃圾分类 绿色“童”行

2019-08-12 16:12:55来源:栖霞区燕子矶街道化纤新村社区作者:崔芳

  为进一步提高辖区居民、未成年人对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,在辖区营造良好习惯从小做起,垃圾分类人人参与的良好氛围,2019年8月8日化纤新村社区关工委联合化纤小学开展了《垃圾分类 绿色“童”行》为主题的宣传活动。

  上午9点,化纤小学雏鹰假日小分队的学生在老师的带领下准时来到了社区活动广场。活动现场,小学生化身小小环保志愿者,向居民们发放了《垃圾分类倡议书》,同时向居民宣讲垃圾分类的重要性和正确的投放方法。接下来的环节,小志愿者又充当评委,发给每位居民10张垃圾卡片依此向分类模型桶内模拟垃圾分类投放,投放正确得1分,最后评选出得分最高的居民获胜。垃圾分类知识以游戏竞赛形式在轻松欢乐的氛围里深入人心,让孩子们加深环保意识的同时,进一步发动宣传督促大人的垃圾分类意识。

  通过此次绿色“童”行垃圾分类宣传活动,让孩子们在活动中提高垃圾分类意识,引导未成年人影响带动家庭和身边的人做垃圾分类工作的参与者、宣传者、实施者、监督者,养成正确分类投放垃圾的习惯,使垃圾分类工作真正融入居民的生活,从而有效实现社区垃圾分类的推进工作。

编辑: 戴梅梅