金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

高新园召开高校周边环境综合整治和文明城市创建工作会议

2017-09-14 16:48:55来源:江宁区高新园关工委作者:江宁区高新园关工委

  近日,高新园召开了高校周边环境综合整治和文明城市创建工作会议,园区领导彭启超,城市管理局、文宣办、大学城社区、方山森林公司、大学城管理办公室负责人,大学城12所学校保卫处和文明城市创建负责人参加会议。会议对高校学生在校园周边摆摊设点、占道经营的问题、高校门口及周边共享单车摆放和管理的等问题,以及有关高校文明城市创建工作的有关事项进行了交流,各学校保卫处负责人结合实际阐述了学校的情况和存在的问题,并表示会认真落实文明城市创建的相关工作要求。会议对近期高校中发生的“校园贷”网络舆情进行了通报,建议学校要做好宣传引导以和清查跟踪工作。

  会议要求,一是各高校要高度重视文明城市创建工作和“校园贷”的负面影响,对创建工作要抓紧落实部署,对“校园贷”现象要仔细排查摸底;二是要求园区各部门和学校要加强联防联动,校内校外通力合作确保环境整治取得成效;三是要建立针对突发事件的预案机制,做好风险的管控和舆情的处理。

编辑: