您当前位置:首页 > 关爱活动 > 动态信息 > 江宁区 >

电子阅览室 社区剪纸班

来源:秣陵街道长山社区  作者:   时间:2017-11-04 11:25:26   

  为进一步传承传统民间技艺,丰富居民的精神文化生活,长山社区邀请剪纸老师为居民开办剪纸培训班。

  剪纸班正式开课的第一天,慕名而来的居民早早就赶到了社区活动室。老师先带领大家网上查看较的剪纸图案,让大家了解剪纸技艺的博大精深。然后老师以最简单的对称剪纸为例,详细讲解了剪纸的初级剪法、基本手势的运用。老师边讲解边给大家做示范,剪纸爱好者聚精会神地听着讲解,同时也被老师的剪纸作品深深吸引。

  剪纸爱好者说,参加剪纸交流活动,不仅可以提升自己的技艺,提升动手动脑能力,也可以和朋友们在聊天中获得知识,一举两得。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。