金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

秣陵街道举办制作“电动打鼓机”活动

2017-11-06 14:54:01来源:秣陵街道关工委作者:

  10月22日上午,秣陵街道关工委的工作人员来到了百家湖片区睦邻中心,和小朋友们一起上了一节生动的科技课。课上,同学们各自制作了自己的打鼓机。

  首先,助教老师通过和小朋友们交流一些好玩的乐器,然后让同学们思考乐器的发音原理,在老师的慢慢引导下,同学们了解了杠杆原理和支点的作用。并通过自己动手制作电动打鼓机,更好地掌握这一知识点。

  在老师的指导下,同学们先一人制作了4根鼓棒,通过鼓棒敲击桌面来理解支点的作用,并且引出下一步需要制作的鼓架和鼓面,照着老师的步骤,小朋友们很快就完成了鼓架和鼓面的制作。年幼的小朋友在家长的帮助下也很快地完成了。

  下一步是搭建鼓棒的支架,将鼓棒与鼓面相接触。这部分的搭建有点难度,小朋友们花的时间也比较长,但是在老师的帮助下,很多小朋友都能将支架搭建好,随着鼓棒支架的搭建完成,整个打鼓机也初步完成。这个时候,教室里面已经开始有断断续续的打鼓声音,看来手动打鼓机的效果也不错哦。

  接下来,就是将手动打鼓机改装成电动打鼓机了,小朋友们都争先恐吓地将自己地打鼓机连上电池盒,有些出现小问题不能转动起来的,马上在老师的帮助下做出了改进,几次改装后,很多小朋友得打鼓机都能成功转动起来。小朋友们都激动地叫来爸爸妈妈一起看自己的成果。

编辑:杨婷