金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

外港社区电子阅览室开展探寻海洋生物——海葵

2017-11-23 09:37:16来源:江宁区东山街道外港社区作者:

  我们一年四季都能见到盛开的鲜花,即使在冬天也有绽放的梅花,鲜花给大自然增添了无限生机,而在浩瀚的大海中,乍看起来,水连天,天连水,看不到花的踪影,其实,海洋中也有盛开的“花”,11月1日。外港社区电子阅览室结合“四点半课堂”开展“探寻海洋生物海葵”,海葵是海洋花开动物中一个最大的群类,它们被人们称为“海菊花”它们的分布很广,身体多半呈圆锥状,有的较为扁平,小的如手指细,大的有碗口粗,海葵的上端为圆盘状的口盘,上身着一圈圈带色彩的透明的触手,身躯色彩更艳丽,有的还披着“花布”式样的外衣,花瓣触手大多是长长的,许多细长的触手随着海水的流动漂来漂去,犹如少女飘逸的长发。小鱼小虾们在海葵中间游动时,一旦被其触手中的刺丝胞刺中,便会浑身麻痹,最后被卷入海葵的口中成为美食。海葵的寿命长达300年,也就是说它们是一棵300年不凋谢的“花”。

编辑:杨婷