金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

永安社区开展手工制作小课堂活动

2017-12-19 14:16:00来源:永安社区关工委作者:

  12月16日永安社区关工委联合雅慧博文化教育培训中心的老师们来到永安社区,为辖区内的青少年开展周末活动。

  活动开始,老师带孩子们玩了游戏《看谁逃得快》和《弹钢琴》。活动的目的在于培养孩子们的反应能力。1、分成4-5个小组,每个组有一个组长,活动中组长将手心朝上,其他人把食指放在组长手心,组长喊1、2、3看看谁的反应快先抽回;2、游戏《弹钢琴》:每个孩子代表一个数字,孩子记住自己代表的数字,教师随便说出数字,听到数字后幼儿就立刻站起来,看谁的反应最快。这两个活动孩子们玩得很开心。

  接下来是故事分享会环节,首先是老师给孩子们说了一则童话故事,培养孩子们的倾听能力,接着鼓励每个孩子在同学们面前勇敢的把老师说过的故事再叙述出来,目的在于培养孩子的大胆表述能力。最后是孩子们喜欢的手工活动《糖果》,寓意甜甜蜜蜜,锻炼孩子们的独立动手操作能力,孩子们表现棒棒哒!

编辑:杨婷