金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

汤山街道关工委参加区关工委工作会议

2018-01-12 19:10:21来源:汤山街道关工委作者:张琪

  2018年1月11日,汤山街道关工委工作人员参加了江宁区关工委组织召开的街道关工委工作交流会。

  会议上,汤山街道关工委常务副主任徐立根同志,向区关工委领导和兄弟街道关工委同事汇报了2017年汤山街道关工委主要工作成果以及2018年工作打算,同时,也向兄弟街道关工委学习了先进的工作经验。

  区关工委领导向街道传达了2017年全国关工委工作会议、省民营企业关工委工作会议、市预防青少年违法犯罪专项组工作会议的会议精神。

  区关工委领导王品范主任最后作了交流会的总结,并传达了2018年关工委工作的10项工作提示,并要求各街道关工委工作人员在2018年的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,贯彻落实中央领导同志的批示精神,改革创新,狠抓落实,推动关心下一代工作踏上新征程展现新作为。要坚持服务青少年的正确方向,全面开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,把社会主义核心价值观教育推向深入;参与社会治理创新,净化青少年成长环境;以困难青少年为重点,实施五老关爱帮扶工程;深化“五好”关工委创建活动,激发基层关工委活力;积极开展青少年人文交流;建设学习型、服务型、创新型关工委,推动新时代关心下一代工作创新发展。要发挥好各级关工委和广大五老的主动性、积极性、创造性,为满足青少年全面发展的需求,把他们培养为担当民族复兴大任的时代新人作出新的贡献。

编辑:杨婷