您当前位置:首页 > 关爱活动 > 动态信息 > 江宁区 >

上坊社区自制火山与走马灯

来源:东山街道上坊社区  作者:   时间:2018-02-09 15:44:29   

  2018年2月9日,上坊社区联合南京韩博士,青少年综合素质发展中心的冬令营第二天开始了,韩博士的老师和愿者助教们给上坊社区的小朋友带来了有趣的“自制火山”课堂和“神奇的走马灯”课堂。

  上午的活动,老师首先向小朋友们提问了都知道哪些火山,同时询问小朋友有谁能简单的讲诉火山的形成过程,小朋友们纷纷开动了自己的小脑筋,并且踊跃回答,紧接着,老师开始向小朋友们科学地解释火山的形成过程,也带领小朋友们初步认识了酸碱和PH试纸,小朋友们都表现出了极强的兴趣。

  在火山制作环节,老师带着同学们一步一步地完成火山,但由于此次的道具制作存在一定难度,所以我们的志愿者助教们也一起帮助小朋友们制作。

  最后,在大家的齐心协力之下,小朋友们都制作出了火山,并且成功地使火山“爆发”,小朋友一个个脸上都难以掩饰自己内心的快乐。

  下午的活动则带领小朋友制作了“神奇的走马灯”。老师从日常的花灯介绍起,接着联系到走马灯,极大的激发了小朋友们的好奇心。接着,老师给大家讲解了走马灯会自动旋转的原因,原来是因为冷热空气的对流使得走马灯会自动旋转。

  在老师的讲解之后,小朋友们都迫不及待地拿起了道具,开始了自己的制作。很快地,有几位机智的小朋友做出了走马灯的雏形,并且与我们的志愿者助教们一起,帮助其他未完成的小朋友进行制作。

  在大家的共同努力之下,小朋友们都完成了自己的走马灯,接待老师带领大家来到楼梯口,点燃了蜡烛,小朋友们看到自己旋转的走马灯,都露出了开心的笑容。

  在这一天的冬令营的实验课中,小朋友不仅初步认识了酸碱和PH试纸,还自己动手操作,可谓收获颇丰。希望小朋友能够在今后的学习生活中,保持好奇心,多去想,多去做,为祖国,为社会贡献自己的力量。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。