金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

汤山街道关工委、老年大学新年慰问“五老”同志

2018-02-10 21:48:02来源:江宁区汤山街道关工委作者:张琪

  2月9日上午,汤山街道关工常务副主任徐立根、汤山街道老年大学校长李春萍、汤山街道优秀“五老”代表陈桂英等一行人来到汤山街道龙尚社区,龙尚社区书记孔石峰迎接了慰问小组一行,并向街道老领导汇报交流了近期工作体会,并提出了龙尚社区在青少年教育和关工委工作的投入计划,获得了街道领导的肯定。

  接着,街道关工委和老年大学一行在社区关工委常务副主任刘迎的带领下,看望慰问社区优秀“五老”、原社区关工委常务副主任孟改红,同时送上了慰问金,并表达了党和政府的关心与祝福。

  在村(社区)的关工委工作岗位上,有一批默默奉献的“五老”志愿者,他们常年奔走在村、社区、学校中,为培养引导青少年发挥着余热。他们中有退休多年与时俱进学习理论,潜心研究关工委工作的老干部,有引领青少年进行社会主义核心价值体系教育、连续多年致力于探索教育一体化建设的老教师。他们的事迹得到群众的广泛赞誉,成为我街道乃至江宁区和谐社会建设的一道亮丽风景。孟改红就是其中一员,作为一名刚退休的基层工作者、原社区关工委常务副主任,她在任期间工作任劳任怨,在开展关工委的工作中,多次主动参与到“六好社区”、“义务网吧监督”、“家庭辅导站”等创建活动,充分践行共产党员“无私奉献、模范带头”的精神,为社区贡献了自己最大的力量。

  街道关工委常务副主任徐立根等领导对孟改红为关心下一代工作所作出的贡献表示感谢,同时关切地嘱咐他要保重身体,鼓励他们继续发挥“五老”的优势作用,以健康的体魄投入到关心青少年健康成长工作中去。

编辑:杨婷