您当前位置:首页 > 关爱活动 > 动态信息 > 江宁区 >

荷花社区开展关爱单亲儿童活动

来源:荷花社区居民委员会  作者:   时间:2018-02-13 22:01:54   

  新春临近,江宁区江宁街道荷花社区计生协会工作人员对辖区内几名困难单亲儿童进行了走访慰问,并送去书包、文具等慰问品。

  魏琦父母今年离异,父亲从早到晚都奔忙于工作,母亲已另嫁他人。孔振兴父母也是今年离异,母亲离开不知所踪。社区里像这样的单亲家庭共有60户。单亲孩子的家庭教育比较匮乏,在各方面都缺乏正确引导。社区工作人员给其中几名困难的单亲儿童送去了书包和文具,陪他们聊聊天,询问孩子们的心事鼓励他们好好学习,引导他们正确看待生活中的坎坷,树立正确的人生观和价值观。

  此外关工委校外辅导站暑假、寒假都会开展法制教育、安全教育等课程,通知他们前来听课,了解法律常识和安全常识,提高自我保护意识。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。