金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

江宁区关工委召开“三扶两创一促进” 工作现场推进会

2018-06-08 16:04:51来源:江宁区关工委作者:

  6月8日,江宁区关工委在湖熟街道和平社区召开了2全区“三扶两创一促进”工作现场推进会。市农口关工委副主任郭井生同志亲临会议指导。区关工委常务副主任王品范,副主任张道祥,湖熟街道党工委副书记、关工委主任周宗贵,区关工委各位秘书长,办公室同志,区农口关工委领导,各街道关工委领导、工作人员及部分青年农民(大学生)创业代表等,40多人参加了会议。

  会议传达学习了省、市关工委有关“三扶两创一促进”工作有关文件精神;参观了湖熟街道耀华社区西洋湖养蜂专业合作社、和平社区杨长根家庭农场两个青年农民(大学生)创业现场;湖熟街道关工委、创业大学生代表、创业青年农民代表在会上作了工作交流发言;区关工委张明保秘书长从总体情况、主要成效、主要特点以及今年工作重点四个方面作了工作报告,区关工委张道祥主任宣读了江宁区关工委《关于青年农民创业贷款贴息使用暂行办法》;市农口关工委郭主任和区关工委王品范主任分别作了讲话。

  区关工委王主任对近年来各街道关工委在“三扶两创”工作中取得的成绩给予了肯定,并就进一步提升全区“三扶两创”工作水平提出了具体要求。他说:近年来,各街道关工委对“三扶两创”工作抓得紧、做得实,较好地发挥了老农业科技者和关工委组织的优势作用,很好地助力了青年农民的创业事业,广受青年农民和群众的欢迎和赞誉,全区也涌现了一批在省、市关工委拿得出、叫得响的青年农业创业示范基地和青年农民创业之星。最后,就进一步加强全区“三扶两创”工作讲了五点意见:一是要摆上位置;二是要握有典型;三是要主动关心;四是要鼓励扶持;五是要密切配合。

编辑:杨婷