金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

深入特殊家庭,共建包容社区

2018-06-14 18:54:00来源:江宁区东山街道泥塘社区作者:泥塘社区

  为迎接第25个国际家庭日,结合今年主题即“家庭与包容性社会”,泥塘社区景祥佳园居民小组本月集中开展入户慰问活动,走进特殊家庭、深入困难居民,围绕促进家庭和睦、幸福、进步的内涵,充分发挥服务居民群众的功能、推进社区包容性发展。高龄老人历来是社区重点看护的对象之一,家住安和家园的王从秀、郑秀兰老人均因重病导致生活无法自理,在此次走访中,工作人员仔细询问了她们的生活近况和健康状况,尤其是得知王从秀老人有些消极情绪,便耐心地进行心理疏导,叮嘱老人要安心养病,保持乐观心情,老人最终消除了心理障碍;家住景祥佳园的王敏、王福英老两口生活状况更令人牵挂,他们不仅身患重病,子女又疏于照顾,工作人员上门帮助打扫、烧饭,叮嘱他们在生活上遇到困难或不便,及时联系社区居民小组,两位老人再三表示感谢,接下来工作人员将计划协调并劝导老人的子女尽到赡养父母的义务。此外,居民小组还走访了新生儿家庭、单亲家庭、困境儿童家庭等弱势群体,了解他们近期的生活处境、对接他们的实际需求。此次活动以倡导家庭成员尊重多元、共享发展成果、创建包容社区为核心,关注家庭对建立和谐包容社会的意义,凝聚共建美好幸福社区的共识和行动,得到了广大居民的支持和认可。景祥佳园居民小组在今后的工作中,也会继续加大对困难家庭的关注力度,落实扶持优惠政策,重点支持家庭育儿及养老功能的建设,以全面提高小区家庭的发展能力,不断增强每个家庭的幸福感。

  

编辑:杨婷