金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

大里社区“儿童心理健康辅导”呵护心灵成长

2018-10-12 17:32:33来源:江宁区东山街道大里社区作者:大里社区

  近日,南京市江宁区东山街道大里社区开展“儿童心理健康辅导”系列活动。社区邀请“教子有方”专家团队精心设计课程,为辖区青少年释放压力,活动持续开展了三个周末,心理减压活动让孩子们乐在其中。

   三次的心理健康系列课程辅导,是老师们体会孩子们的想象力和创造力的过程,也是孩子们在活动中发挥自己能力的体现。孩子们表现自己在遇到困难时各种解决方式;在沟通中表现了想象力和展现了自己的表达能力;在手工制作、游戏中的团队合作、绘画中的表现力等,展示了孩子们的各种能力,老师们以教育、引导、激励的方式,让孩子们树立了自信。

  活动结束,老师们与家长进行沟通交流孩子的整体状态,给予了针对性的指导,深受家长的欢迎。“几次活动之后,孩子愿意展现自己,更加自信了,而且也知道了要和其他小朋友合作完成任务。”家长们说出了孩子的变化,表达了对活动的期待。

  通过此次活动,孩子们对很好地表达出自己的压力,对待自己的情绪,有了一定的方法。大里社区表示,通过家庭、学校、社区多方联动,共同构筑、全面覆盖的心理辅导网络,社区也将开展多形式心理健康教育活动,呵护青少年心灵成长。

编辑:李莹莹