金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

秦淮社区开展科学育儿健康知识讲座

2018-10-12 17:34:50来源:江宁区秣陵街道秦淮社区作者:翟欣

  婴儿期是小儿生后生长发育最迅速的时期,婴儿在这个阶段生长发育特别迅速,是人一生中生长发育最旺盛的阶段,也是最短的一个阶段。婴儿期的健康成长是非常重要的,为了让社区居民了解科学育儿重要性,为了满足年轻家长对科学育儿知识的渴求,帮助他们解决育儿过程中遇到的困惑和问题,秣陵街道秦淮社区开展科学育儿健康知识讲座活动,当天社区居民纷纷踊跃参加。

  讲座开始后,讲师为我们讲解了科学育儿健康知识,讲师讲了有关于婴儿育儿方案,其中讲师就育儿理念、心理发育、婴儿营养与喂养、辅食添加、喂养的误区和预防宝宝生病等方面进行了详细的讲解。其中讲师重点讲解了育儿过程中的营养与喂养,育儿中每个年龄度喂养的方法、需要喂养的食材和喂养间隔都不一样,讲师讲解完后还就育儿过程中容易出现的问题一一进行分析。随后社区居民向讲师提出有关的问题,讲师认真进行回答。社区居民都表示受益良多。

  参加这次活动后,社区居民表示受益匪浅。一位参加讲座的社区居民说:“参加了此次的讲座使我知道了科学的、正确的育儿健康知识,以后在育儿的道路上就可以少走许多弯路。”

编辑:李莹莹