金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

禄口第二小学积极开展“书香班级”文化建设评比活动

2018-10-19 15:56:24来源:江宁区禄口第二小学作者:王晶晶

  班级文化一直都是禄口第二小学校园文化建设的重点关注部分。为构建和谐校园,优化育人环境,形成良好的校园文化氛围,积极发挥班级文化的作用,借以学校“第三届读书节”活动为契机,学校积极组织开展了“一本书一屋香”的班级文化建设评比活动。

  为确保本次评比活动的公平公正公开,根据制定的评选方案,学校组织了8位老师作为评委,主要从班级文化建设、图书柜、植物角、两块白板以及班级读书活动的组织与管理是否规范这几方面展开,经过评审小组的综合评定,细致严谨的研究,学校评比出了书香文化建设浓郁,班级阅读氛围高涨,积极开展阅读活动的15个班级被评为“优胜班级”。评比中,一(3)班、一(6)班、一(1)班、二(6)班、二(5)班、二(3)班、三(4)班、三(3)班、三(7)班、四(1)班、四(3)班、五(2)班、五(3)班、六(2)班、六(5)班,这些班级让各位评委老师印象深刻,干净整洁的班级环境、摆放整齐的图书柜、漂亮清新的植物角、特色风格的白板文化,散发书香的人文气息,让我们赏心悦目。

  读书可以养性,可以练脑,阅读不仅是能力,也是涵养,是一种高雅的生活方式。书香班级文化布置是校园文化中一道亮丽的风景线,淡淡的书香在教室的每一个角落飘溢、回荡。通过此次活动,孩子们感受到了浓浓的书香氛围,体会到阅读的乐趣,也加强了书香校园建设。接下来,我校将继续深挖“书香”内涵,充分发挥本次评出的“书香班级”示范引领作用,让校园里“人人爱阅读,处处飘书香”。

  

编辑:李莹莹