金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

汤山街道阜庄社区为民写春联

2019-01-12 22:05:17来源:江宁区汤山街道阜庄社区作者:陈然

  1月10日上午。阜庄社区关工委、老年学校、妇联、共青团携手邀请上峰书法协会离退休教师为阜庄社区群众写春联。“民族复兴,世代梦想;祖国春常在,人民乐无疆;一年春作首。六畜猪为先”。一幅红红火火的春联、福字饱含祝福的楹联,寓意着全国人民在以习近平总书记为首的党中央领导下,人民生活日新月异,每一天都拥有更加浓至的欢乐与吉祥。

  上午八时,十名老师不畏严寒,冒雨准时到达阜庄社区文体活动中心。他们中有四名是80岁以上高龄,年龄最大的是尹老师,今年88岁,他们的敬业精神让我们感动。阜庄社区党总支书记王斌说:“春节是中国特有的传统节日,写春联、贴春联是中华传统文化特色之一,春联是中国民间流传最广、应用最多、最为人们所喜闻乐见,每一个家庭都非常重视。今天你们冒雨来为我们村民写春联,真的是精神可嘉,我代表大家感谢你们,并祝愿每一位老师健康长寿,阖家欢乐。”

编辑:李莹莹