金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

周里社区开展“萌娃送福到 团圆庆新春”主题活动

2019-01-23 09:20:38来源:江宁区秣陵街道周里社区作者:贡欣欣

  新时代、新思想、新作为,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,周里村充分发挥党建引领优秀传统文化作用,践行社会主义核心价值观,探索“党建+传统文化”模式。

  在新春来临之际,以传统节日为切入点,周里村关工委联合社会组织,组织辖区内青少年开展“萌娃送福到 团圆庆新春”主题活动。志愿者带领青少年制作福字窗花,并帮助他们将制作好的福字送到辖区村民家中以换取一捧谷米,然后,志愿者将募集的谷米混合熬粥供参与的孩子们分食。

  本次活动不仅增强了辖区内青少年的人际交往能力,更是让青少年在潜移默化中接受传统文化的熏陶,树立正确的人生观和价值观。以“党建+文化”主题将党建与文化碰撞,以党建引领,以文化聚力,聚焦青少年群里培育,既有利于传承和弘扬我国优秀传统文化,也为广大党员发挥先锋作用提供展示服务平台。

编辑: 李莹莹