金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

古泉社区开展“珠行万里”寒假娱乐活动

2019-02-10 20:44:49来源:江宁区汤山街道古泉社区关工委作者:古泉社区关工委

  为丰富孩子们的寒假生活,1月24日,古泉社区关工委召集社区适龄青少年开展“珠行万里”寒假活动,利用寒假时间,为孩子们创造共同娱乐,锻炼自己实践、协作能力的机会,让他们能够有机会多与别人沟通、多与社会接触,释放自己作为青少年的好奇,开朗,活泼的天性。

  活动第一个环节是教练说,目的是提高注意力,孩子们根据教练的口令做动作,看谁能一直做正确。活动的第二个环节是桃花朵朵开,所有小朋友,每个人都是一朵朵小小的桃花,根据老师的指令来绽放的朵数,相同朵数的小朋友拥抱。活动的第三个环节是珠行万里。所有小朋友们手拿一片专业工具,一片接一片连在一起,为小球量身定制一条轨道。小朋友们需要将小球从起点运输到终点,千万要记住,小球不可以飞离轨道,更不可以倒退和静止!

  一人的寿命和力量是有限的,但众人合力,薪火相传的力量是无限的,珠行万里让孩子们认识到团队的力量,愿他们在今后的学习和工作中找到伙伴,找到团队,团结奋进,勇攀高峰。

编辑: 李莹莹