金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

阜庄社区组织中小学生弘扬美德 传递爱心

2019-02-10 20:47:15来源:江宁区汤山街道阜庄社区作者:陈然

  春节前,人们会把家里打扫干干净净,寓意辞旧迎新,盼望新年的吉祥。阜庄社区残疾人王自庆,由于双眼失明,无法实现这个愿望。1月28日(农历腊月二十三),阜庄社区关工委、老年学校组织老年志愿者十五人义务为王志庆老人打扫除。这些志愿者有年过半百的大爷、大妈,还有中小学生参加,此次活动的开展得到了社区领导的大力支持。

  社区党总支王斌书记说:“这个活动非常有意义,要将助人为乐、尊老敬老传递给我们的下一代,教育我们的下一代,要关心照顾残疾人,老同志起表率作用,要把中华民族的传统美德一代代的传下去。”当志愿者把家里收拾的整整齐齐,桌子擦得锃亮,庭院打扫的焕然一新,在一旁观看的邻居夸赞说,这些宝贝真棒,做起家务像模像样,一个个干劲十足,王自庆老人听说后连声说谢谢。

编辑: 李莹莹