金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

古泉社区开展“好读书,读好书”寒假活动

2019-02-10 20:49:16来源:江宁区汤山街道古泉社区关工委作者:古泉社区关工委

  书是人类进步的阶梯,在信息日益发展的当代,一部手机,一个搜索引擎让你随时可以查到自己需要的信息,但搜索到的短短讯息往往只能让你知其然而无法知其所以然。网络纷繁的信息,肤浅的段子,又常常让人迷失方向,虚耗时间。读书则不然,一间静室,一本好书,会不断引发我们的思考,培养我们的情操。在静中消化知识,在静中提升自我。

  古泉社区关工委始终把培养孩子们读书习惯当做自己的惯例工作,为此古泉图书室常年引进新书,接受社会人士的馈赠,增加图书数量,完善图书类目。以供社区的居民和学生学习。

  1月25日,古泉社区关工委利用年前孩子们的寒假时间,开展了读书活动,孩子们在古泉图书室,寻找自己感兴趣的图书,然后来到阅览室,围做在一起,开始看了起来。渐渐的房间里只剩下翻书的声音和呼吸声,大学有云“静而后能安,安而后能虑,虑而能有得”。良好的氛围也感染了关工委的志愿者。

  临近中午,志愿者通知大家吃午饭,然后来到操场上活动了片刻并拍照留恋,至此活动圆满结束。每个人都觉得自己很充实。

编辑:李莹莹