金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

霞辉庙社区开展健康送到家活动

2019-02-10 20:54:07来源:江宁区秣陵街道霞辉庙社区关工委作者:查正燕

  为进一步弘扬社区新时代文明实践工作,1月26日上午,霞辉庙社区关工委联合社区医生在东虹花苑76栋网格服务站为社区居民开展免费义诊服务。

  一大早,社区老人就早早的来到了网格服务站,社区尚医生为老人们进行了血压、血糖测量、心肺常规检查等常规项目检查。尚医生亲切地与老人们交谈,仔细询问老人们的身体状况,并为他们讲解了高血压、心脑血管疾病等方面的保健、治疗知识,以及老年人日常生活健康常识。尚医生提醒老人们,天气寒冷,老年人的血压普遍升高,要注意适当添加衣物,防止感冒。社区王书记表示这样的志愿义诊活动,网格服务站每周都要举办,让社区居民都能体会到了社区医生的贴心服务。

  此次活动为老人们解决了家庭医疗疑问,在春节来临之际为他们送去了社区的关怀,大大提升了社区居民群众的幸福感,同时也为打造健康快乐社区奠定坚实的群众基础!

编辑: 李莹莹