金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

向阳社区关工委组织五老志愿者参与垃圾分类培训会

2019-02-10 21:11:55来源:江宁区谷里街道向阳社区作者:董晓梅

  1月29日下午,向阳社区关工委组织“五老”志愿者在社区大会议室开展了垃圾分类知识讲座。讲座中,社区工作人员普及了什么是垃圾分类,以及我国垃圾分类的方法、垃圾分类的意义和好处。本次培训,使“五老”志愿者掌握更多的垃圾分类知识并加入到宣传队伍中来,在平时生活中,告知居民生活垃圾如何分类,如何减少不可回收垃圾的比例,使可回收的垃圾变废为宝再次利用,减少水、土壤、大气污染风险。

  “五老”志愿者听后都受益匪线,纷纷表示:“这些点滴的自觉分类,会给我们的生活带来绿色的生机,我们的生存环境会得以改善,以后再处理垃圾的时候,会先将垃圾进行分类,并且多多呼吁身边的居民一起加入到垃圾分类宣传队伍中来。环境保护正是从点滴小事开始,关系到每一个居民。”

  通过“五老”志愿者的宣传,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高自觉保护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类意识渐渐走进千家万户,走进居民的心里。

编辑: 李莹莹