金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

麒麟铺社区开展“长卷画新年”亲子活动

2019-02-10 21:13:46来源:江宁区麒麟街道麒麟铺社区居委会作者:朱瑞霞

  绘画是儿童特别喜欢的一种活动,在画画中,孩子们可以自由发挥想象,通过颜色的搭配以及图画内容来展现对美的感受和体验。在这辞旧迎新之际,为了让孩子们了解迎接新年的习俗以及感受新年到来的喜悦,体验自由表达和亲子创作的乐趣,加深亲子感情,麒麟铺社区关工委于1月28日举行了“长卷画新年”的亲子活动。

  本次活动以“欢天喜地迎新年”为主题,绘画以长卷画形式呈现,孩子们在家长和志愿者们的陪同下,用稚嫩的画笔构思着丰富多彩、色彩明快、形象生动,充满童趣的创意迎新作品。

  大手小手的触碰,充满爱的神情与交流。不论年龄、不分职业,在这样祥和喜庆的气愤中,让家长们静静的感受孩子们稚嫩的小手展示出来的“才能”,家长不停感慨“你什么时候学会这样画的,好厉害呀!”“马上长大一岁了,你真的长大了,我也老了。”“感谢你们,让我们有这样的机会更加了解自己的孩子”是呀,家长们一直在忙碌,也应该停下脚步来感受一下孩子的成长了。你们的感慨和收获,是我们办活动的初衷。

   整个活动孩子们通过构思,勾线,涂色等程序,用了一个多小时来创作。在这一个多小时里,孩子们不仅收获了一幅充满创意充满情感的长卷画,同时也获得了成功的喜悦,获得了别人赞许得来自信,感受到了作品合作展示得来的团队精神...不论你收获了什么,收获到的都是成长和进步,也收获了父母和志愿者们的陪伴。同时,我们社区的志愿者及工作人员们也非常荣欣能陪伴大家,相信大家都会在新的一年里收获更多!同时,祝愿大家在新的一年里“猪”事顺意,红红火火。

编辑: 李莹莹