金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

大庙社区关工委为“五老”困难家庭送温暖

2019-02-10 21:15:18来源:江宁区江宁街道大庙社区作者:孟艳华

  春节的脚步越来越近,为了使大庙社区内的“五老”困难家庭能够在这寒冷的冬月,感受到一点的暖意,1月29日下午,大庙社区关工委带着慰问品和慰问金走访了几户五老志愿者困难家庭,愿他们能度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  当工作人员到达年逾6旬的陈家兴家时,这个一向坚强的汉子流泪了,他说:“生活发生了太多的变故,唯一的儿子在工厂里因为操作失误,造成了肢体残疾,前几个月老母亲又病故而去,更雪上加霜的是,妻子在母亲生病的期间因为在家和医院来回奔波,又遭遇了车祸现在是卧床不起。我一度陷入绝望,是社区、是党和政府给了我们这个家庭希望,没有你们的关心,我们哪有现在的生活,感谢你们。”工作人员也鼓励他:“乐观面对生活,提高生活质量,没有过不去的坎,我们社区一直都是你们的后盾,有什么困难都可以去找我们。”

  慰问只是一时的,但是我们的帮扶却是一世的,我们会把党和国家的各项帮扶政策落实到每一个特殊困难的家庭,让他们切实感受到党和政府的关心和温暖。

编辑: 李莹莹