金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

安民社区关工委开展暑期活动总结工作

2019-09-11 09:17:43来源:江宁区横溪街道安民社区作者:甘慧

  在过去的两个月中,安民社区关工委根据暑假计划开展了丰富多彩的青少年活动,吸引了辖区内少年儿童积极参与,取得了很好地效果。在新学期到来之际,社区关工委就暑期工作召开了总结会。

  “童享阳光 希望有约”夏令营

  为进一步关爱南京事实孤儿群体,实现精准助困,南京团市委在今年暑期开展了“童享阳光·希望有约”关爱事实孤儿暑期夏令营活动,安民社区关工委梳理辖区困境儿童情况,最终安排了2名困难家庭孩子参加了此次夏令营活动。

  暑期大课堂活动

  为更好践行和培育社会主义核心价值观,营造“明礼知耻·崇德向善”的良好氛围,丰富辖区未成年人假期生活,促进未成年人健康成长,近日,安民社区关工委组织辖区10余名未成年人,在社区活动室开展“社区大课堂 快乐过暑假”系列活动。

  开展青少年志愿者活动

  社区是我家,整洁靠大家。社区组织名青少年环保志愿者开展了一次“绿化家园,美化心灵”的活动。学生们顶着烈日,活跃在社区村庄里。他们用自己的汗水换来了社区的整洁,用实际行动证明了自己的“主人翁”精神。

  今年的暑期活动较往年而言,在内容上更丰富,主题更明确,受到学生和家长的欢迎,让学生真正体验到了快乐、健康、有益的暑期生活。暑期活动拉近了学生与社区之间的距离,提高了青少年的协作和沟通能力,“小手牵大手”,由学生引线,搭起了与社区居民之间的桥梁。

编辑: 李莹莹