金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

龙西社区开展“喜迎中秋、与爱同行”主题活动

2019-09-11 09:32:44来源:江宁区东山街道龙西社区作者:龙西社区

  每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。仰望天空如玉的朗朗明月,自然会期盼家人团聚,所以中秋又称“团圆节”。9月9日,龙西社区联合南京雅慧博文化教育培训中心开展“喜迎中秋、与爱同行”主题活动。

  首先,教师给孩子讲解了中秋节的起源与传说,孩子们都喜欢听故事,嫦娥奔月、吴刚折桂等故事,让孩子们对中秋节有了大致的了解。

  手工DIY中秋灯笼是孩子们非常期待的环节,中秋节习俗之一就是有玩花灯,老师向孩子们介绍了制作灯笼的步骤,要求孩子们发挥自己的想象力,制作出独一无二的灯笼。孩子们跃跃欲试。制作完成后,孩子们互相展示自己的作品。

  此次活动在孩子们的欢声笑语中结束。通过活动,孩子们了解了中秋节,感受了中秋文化与习俗,还锻炼了动手操作能力。

编辑: 李莹莹