金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

首位中国籍诺贝尔文学奖获得者——莫言

2019-09-11 10:09:15来源:江宁区江宁街道花塘社区作者:王雨华

  2012年,中国籍作家莫言获得诺贝尔文学奖,消息传来,全国上下为之振奋骄傲,这也是第一个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。

  莫言作家的作品是由大胆创新而成功的。他的作品只要利用魔幻现实主义风格,并且结合许多的神话,传说等,获得诺贝尔文学奖的原因也是综合的因素。

  他获得2012年诺贝尔文学奖的作品有《蛙》等。这部著作酝酿十余年,笔耕四载,三易其稿,潜心打造的一部触及国人灵魂最高痛处的长篇力作。小说由剧作家蝌蚪写给日作家杉谷义人的四封长信和一部话剧构成,讲述了姑姑——一个乡村妇产科医生的人生经历,在用生动感人的细节展示乡土中国六十年波澜起伏的生育史的同时,豪不留情地剖析了当代知识分子的卑微的灵魂。

  同学们,让我们努力好好学习吧,为祖国贡献出一份力量吧!让世界对中国刮目相看!

编辑: 李莹莹