金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

古泉社区开展《未成年人保护法》学习活动

2019-09-11 11:41:00来源:江宁区汤山街道古泉社区作者:古泉社区关工委

  现如今为何如此多的未成年犯罪,究其根本,与网络环境、社会环境、家庭教育都有着密切联系。信息化,网络化的快速发展,媒体迅速的传播速度,使得未成年获得信息的途径十分广阔。但在我国网络管理体系尚未成熟的情况下,这些信息往往鱼龙混杂。青少年对信息的筛选辨别能力和对诱惑的抵抗能力都还比较弱,长期身处其中,难免会接触一二、感染一二。9月8日上午,古泉社区关工委在电子阅览室开展了《未成年人保护法》学习活动。

  授课前,辅导老师李伟让孩子们先在电脑上搜索了《中华人民共和国未成年人保护法》的相关知识,要求孩子们熟记其中条款;接着便提出了思考问题:《中华人民共和国未成年人保护法》的颁布时间,条款内容等。李伟耐心细致的向孩子们对本法进行了解说并对学生提出了要求,希望孩子们认真学习法律,用法律保护自己。

  活动最后在电子阅览室还开展了《未成年人保护法》知识竞赛,检验青少年的法律知识。

编辑: 李莹莹