金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

孟墓社区关工委开展青少年心理健康教育

2019-09-11 12:47:03来源:江宁区汤山街道孟墓社区关工委作者:汤杰

  为提高青少年心理素质,保持良好的心理健康发展,9月9日,孟墓社区关工委组织辖区小学生来到社区电子阅览室开展学习”心理健康教育”小课堂。

  课程开始,老师首先带领大家认识心理健康教育,所谓心理健康就是心理活动正常,关系协调,内容与现实一致和人格处在相对稳定的状态。随后,老师询问同学们,生活学习中有没有遇到让自己心情低落的事情,有的学生表示,考试前会焦虑不安,很有压力,有的同学则表示,不会和他人相处等。针对这些问题,老师指出,同学们需要做到了解自身特点,培养自我认识能力,学会倾听表达,善于换位思考,理解支持他人和培养自律能力,这样,才能保持一个良好的心理健康,生活学习中,同学们要处处怀有”敬畏”之心,时时充满”感恩”之恋,常常表达”祝福”之情。

  通过此次授课,提高了青少年心理素质,帮助青少年建立良好的心理状态,让孩子们更加健康快乐的成长。

编辑: 李莹莹