金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

上湖社区开展“放飞童真梦·亲子共成长”活动

2019-09-11 12:48:53来源:江宁区江宁街道上湖社区关工委作者:戴梦甜

  为了加强父母与孩子之间的沟通与了解,拉近亲子之间的距离,增进家长与孩子的感情。江宁街道上湖社区于9月8日上午开展了“放飞童真梦·亲子共成长”亲子互动活动,10对亲子报名参加。

  活动开始,工作人员首先向家长、学生讲述了本次活动的主题、内容、流程等内容。接下来,社区工作人员给每人发放一张白纸、一支彩笔,听随工作人员的口令,参与者把左手放在白纸上,用彩笔在纸上画出了自己的左手,再次听随工作人员的口令,在画出的手指上写出社工口令的内容。

  活动中,一些亲子能快速写出彼此朋友的姓名,而一些亲子连彼此喜欢的菜品都写不出来。分享环节,工作人员对亲子之间手指画上的内容再次进行默契考验,亲子之间主动互动,相互了解、认识的程度加深。通过手指画的游戏,让孩子与家长之间相互互动、相互了解,从而增进亲子之情。

  通过本次活动,亲子之间学会了相互沟通、相互认识、相互了解、相互体谅、相互包容、相互关爱,把一个个快乐变成多个快乐,同时也增进了亲子之间的美好情感,拉近了亲子之情。

编辑: 李莹莹