金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

江宁检察院关工委向院党组进行专题工作汇报

2020-05-20 14:54:14来源:江宁检察院关工委作者:江宁检察院关工委

  

  5月11日上午,江宁检察院院党组听取关工委工作专题汇报会议召开。

  关工委常务副主任李兵就关工委2019年开展的主要工作和2020年工作计划向院党组进行了汇报。2019年江宁检察院关工委狠抓共建阵地的未成年人“零犯罪”创建工作,预防和减少青少年犯罪,各项工作取得一定的成效,在省市区荣获诸多荣誉,被评为全省政法系统关工委先进集体,杨良才、陶永胜分别荣获南京市政法系统关工委二十周年、十周年“突出贡献奖”,陶永胜还荣获江宁区区优秀网吧义务监督员。

  听完汇报,院党组成员分别进行了发言,关工委主任、马虹副检察长认为关工委在去年工作标准有所提高、人员紧张的情况下依然取得佳绩,和老同志兢兢业业工作密不可分,今年受到疫情影响,仍然紧密联合未检部门,利用网络平台进行法治宣传的探索,下一步要与未检工作形成合力,重点加强未成年人的保护工作,对外加强宣传力度。

  院党组书记、检察长金波代表院党组对关工委取得的成绩表示祝贺,对老同志发挥余热努力工作表示忠心感谢,并对2020年工作提出要求:一是充分发挥检察职能,与未检等其他职能部门紧密配合,二是发挥江宁关工委优势,创新开展工作,三是加强对外宣传力度,提高关工委的知名度,四是根据疫情特点,充分利用新媒体平台进行德法教育宣传。

  向院党组定期或者不定期进行专题工作汇报,是江宁检察院关工委每年的常态化工作,今年受疫情影响,时间有所延后,根据上级工作安排,下一步江宁检察院关工委将重点做好五月份的全省青少年法制宣传教育周活动。

编辑: 谢玉菁