金金网
进入旧版
扫码进入手机版
扫码进入公众号
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

丹阳社区关工委开展关爱留守儿童主题活动

2020-08-05 08:53:30来源:江宁区横溪街道丹阳社区关工委作者:王培

  为了关爱丹阳社区留守儿童健康成长,进一步营造关心、重视留守儿童、流动人口子女健康成长的浓厚氛围,8月3日上午,丹阳社区关工委开展关爱留守儿童主题活动。

  活动中,志愿者们来到留守儿童家里,与爷爷奶奶热情交谈,详细询问了孩子的学习情况、身体情况和日常生活等情况,由于父母长期外出打工不能陪伴孩子健康成长,孩子在家不能受到良好的辅导及教育,自主学习能力较差,安全意识薄弱,建议家人平时要特别注意孩子的思想方面的变化,督促他们养成良好的行为习惯。此外,志愿者还为孩子们送来了课外书和文具用品,并且耐心的为他们辅导暑假作业,提醒孩子们即使假期也不能放松学习,注意劳逸结合。

  留守儿童是一个特殊的弱势群体,关爱留守儿童是全社会的共同责任。此次活动以帮助留守儿童健康成长为宗旨,以关爱留守儿童为重点,帮助他们解决生活与学习上的困难,为孩子们筑起一道爱的港湾,营造了关心关爱留守儿童的良好社会氛围,让孩子们度过一个健康安全、快乐多彩的暑假。

编辑: 陈秋轩